Am 07. Dezember legte Rt. Hon. Gen. (Rtd.) Moses Ali, erster stellvertretender Ministerpräsident von Uganda, feierlich den Grundstein für das erste Ausbildungszentrum für Food & Energy in Uganda.

Vor der Grundsteinlegung besuchte Rt.Hon.Gen (Rtd) Moses Ali unser Food & Energy Training Center an der North-West University in Potchefstroom in Südafrika. Der Landwirtschaftsminister und der Energieminister von Uganda haben uns bereits im November 2019 besucht und dem Premierminister Bericht erstattet. Die Delegation bestand aus den Familienmitgliedern von Hon Gen (Rt) Mosis Ali und Prinz Kimbugwe.
Nach dem Besuch der Food & Energy Anlage war ein weiterer Programmpunkt der Besuch bei CFAM, unserem Partner in der Lebensmittelverarbeitung. Der Premierminister war sehr angetan von unserer Technologie und wünscht sich Food & Energy für Uganda.

Ein Auszug aus unserem Projektvorschlag an die Regierung von Uganda

Ziel ist es, dass sowohl die lokalen Partner als auch SUNfarming das am besten geeignete Programm für Schulungen definieren. Wir möchten zunächst folgendes Programm vorschlagen:
Modul 1: Grundwissen Erneuerbare Energien
Modul 2: Entwurf und Installation von Photovoltaiksystemen
Modul 3: Wirtschaftlichkeitsmodelle für Photovoltaikanlagen
Modul 4: Batteriesysteme
Modul 5: E-Mobilität
Modul 6: Food & Energy - Pflanzen, Gewächshaus- und Freilandsysteme
Modul 7: Bewässerung, Düngung, Kontrolle und Überwachung von Nahrungsmitteln und Energie
Modul 8: Betriebs-, Wartungs- und Überwachungssysteme.
SUNfarming wird die ersten Trainings nach dem Train-The-Trainer-Prinzip durchführen. Die lokalen Trainer, unter der Aufsicht von SUNfarming, werden für die Organisation und Fortführung der weiteren Schulungen verantwortlich srin.

Forschungstätigkeit
Mit Food & Energy wird SUNfarming eine Plattform für die Entwicklung verschiedener Aktivitäten schaffen, bei denen die Forschung sehr wichtig ist, da die PV-Moduleeine spezielle Umgebung schaffen, die für einige Pflanzen möglicherweise nicht geeignet ist. Daher besteht der Hauptzweck der Forschungsaktivitäten darin, die am besten geeigneten Kulturen für die lokale Lebensmittelversorgung zu ermitteln und wie die landwirtschaftliche Produktion optimiert werden kann, ohne die solare Stromerzeugung zu beeinträchtigen. Studierende, die ihre Abschlussarbeit oder Forschungsgruppen durchführen, können die Food & Energy-Anlagen zum Experimentieren nutzen und Professoren vor Ort leiten die Forschungsaktivitäten.

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