Auf der Sonnenterrasse des Estrel in Berlin, dem größten Hotel Europas, hat SUNfarming sein agro-solares Gewächshaus errichtet.

Das mit einer 4 m breiten Lichtkuppel überspannte Gewächshaus, hat eine Größe von ca. 42,5m² (5m x 8,5m). Die Dachseiten östlich und westlich der Lichtkuppel sind mit SUNfarming Modulen bestückt, der erzeugte Solarstrom wird direkt vom Hotel genutzt.
Das von SUNfarming entwickelte „SF Urban Farming Concept“ produziert nachhaltige Solarenergie und regionale Nahrungsmittel – auf gleicher Fläche. In neuen oder bereits gebauten PV-Freiflächenanlagen, zwischen den Modulreihen oder in speziellen agro-solaren Food & Energy Gewächshäusern, können zusätzlich zum Solarstrom, Gemüse, Früchte, Blumen oder Fische regional gewonnen werden.
Hier, von einem der höchsten Punkte des Estrel genießt Küchendirektor Peter Griebel nicht nur einen herrlichen Blick über Berlin, sondern hier erntet er ab sofort unter Glas Kräuter, Blumenkohl, Chilis, Mangold, Physalis – Raffinessen und Highlights für die Küche können regional und nachhaltig angebaut werden.
Erfahren Sie mehr über das SF Urban Farming Concept

Comments are closed.